Даже самые современные, качественные душевые кабины от лучших мировых производителей нуждаются в постоянном грамотном уходе, поскольку без него конструкция не только быстро утратит привлекательный и стильный внешний вид – снизятся ее эксплуатационные возможности, а некоторые функции, такие, например, как гидромассаж и вовсе нарушаться. В итоге вместо изящной, сверкающей модели в ванной окажется довольно непривлекательная конструкция, не вызывающая никаких позитивных чувств, эмоций и о гигиене не может быть и речи.


Но это не причина отказывать себе в возможности насладиться всеми преимуществами этого вида сантехники – прислушавшись к нижеизложенным рекомендациям, можно забыть о проблемах, связанных с недостаточным или неправильным уходом за душевой кабиной. Плюс ко всему сейчас производители предлагают широкий выбор эффективных бытовых средств, воспользовавшись которыми можно легко удалить все, даже застаревшие, загрязнения.


От чего зависит стоимость душевых кабин и особенности их очищения


Современный рынок поражает своим разнообразием. В первую очередь модели отличаются в зависимости от материалов, которые использовались для изготовления дверей, стенок и поддона. В зависимости от этого у покупателя есть возможность выбрать и купить душевую кабину в интернет магазине со стеклянными или пластиковыми дверьми. Что касается поддонов – они чаще всего акриловые. Встречаются и мраморные, однако, это уже продукция класса Luxury.
Существует ряд общих рекомендаций, которые подходят для всех вышеперечисленных вариантов:

  • Первое, о чем следует помнить – уборку следует проводить регулярно – тогда образовавшийся налет легко смывается и снижается риск образования плесени, справится с которой уже намного сложнее;
  • Ни в коем случае нельзя применять грубые абразивные средства, бытовую химию, в составе которой присутствуют агрессивные вещества – они легко повредят защитный слой, на поверхности появятся царапины, пятна, от которых уже не избавится. Поможет только замена пострадавших частей;
  • Вооружитесь мягкими тряпками или губками – никаких железных ершиков!

Для более длительного сохранения блеска, чистоты можно приобрести особые средства, отталкивающие воду, препятствующие образованию белых потеков.

На стоимость душевых кабин, помимо материалов изготовления, влияет также наличие дополнительных опций, таких как гидромассаж, подсветки, сиденья, аудиосистема, дополнительные декоративные элементы. Чем их больше, тем выше цена и уровень комфорта. Но даже самые простые модели позволяют получать удовольствие от водных процедур, при условии, что их выпустил на рынок производитель, известный своим отменным качеством.